您所在的当前位置: 首页>首页(封)>政协事务>政协要闻
持续推进协商建言成果落地落实---我市召开政协经科委第四次全体会议
持续推进协商建言成果落地落实---我市召开政协经科委第四次全体会议
时间:2020/05/08 09:05:49 【字体:][][
责任编辑:

持续推进协商建言成果落地落实 
我市召开政协经科委第四次全体会议


4月28日,政协四平市第八届委员会经济科技委员会第四次全体会议召开。会议总结了市政协经科委2019年工作,研究部署2020年重点工作任务。市政协副主席寇春生出席会议并讲话。

寇春生指出,过去的一年里,在经科委全体委员的共同努力和各县(市)区政协的大力支持下,紧紧围绕民生改善和促进发展,开展参政议政和民主监督工作,县(市)区两级政协经科委及各位委员建言献策、反映民意、汇聚力量,有力推动了全市经济社会的新发展。专委会是政协履行职能的重要载体、联系委员的重要纽带、发挥专门协商机构作用的主要依托,要全面认识新形势下专委会在政协工作中的地位和作用 ,充分发挥职能,切实提升政协履职水平,有效发挥专委会基础性作用。

寇春生强调,要全面认识新形势下专委会在政协工作中的地位和作用,专委会要增强政治站位和责任意识,提出有益建议。在新形势下发挥好专委会作用,以问题为导向,广泛听取各方意见,发挥模范作用,不断增强服务意识和自律意识,打造主题鲜明、重点突出、思路新颖的参政议政精品。要突出“专”字,作好专委会工作,加强政治学习和业务知识培训,不断提升履职专业化水平,围绕特色农业、垃圾分类治理、生态环境和野生动物资源保护等方面开展系列提案专题协商,并推进经科委专业领域相关提案办理落实。要创新开展专项跟踪问效活动,突出去年重点关注、重点协商议题,组织精干力量开展专项跟踪助力活动,持续推进协商建言成果落地落实。


吉公网安备 22030202000041号

版权所有:中国人民政治协商会议四平市委员会 备案号:吉ICP备14002231号-1