您所在的当前位置: 首页>首页(封)>政协事务>政协要闻
市政协党组召开专题民主生活会
市政协党组召开专题民主生活会
时间:2021/02/10 10:02:01 【字体:][][
责任编辑:

市政协党组召开专题民主生活会


2月9日,市政协党组召开专题民主生活会。这次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

市政协党组书记、主席侯川,市委常委、统战部长、市政协党组副书记吕兵,党组副书记、副主席赵青山,党组成员、副主席周进、寇春生,党组成员、秘书长张秀权参加会议。市政协副主席李秀云市纪委监委派驻市政协机关纪检监察组同志列席会议。会议由侯川主持。

侯川首先代表市政协党组进行对照检查,认真听取了党组成员的意见建议,并对整改落实工作提出具体分工和要求。会上,侯川带头作个人对照检查,市政协党组成员分别作个人对照检查,开展相互批评。

为开好这次专题民主生活会,市政协党组高度重视,提前着手、制定方案,做了大量周密细致的前期准备工作。深入学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

侯川在总结讲话时指出,这次民主生活会,主要有三个特点:一是检视问题全面,剖析根源深刻。大家在发言中,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面深刻检视问题、剖析根源,体现了党性修养,也体现了应有的政治站位和责任担当。二是批评不避不掩,意见辣味十足。大家以刀刃向内的勇气,严肃认真地开展了批评和自我批评。三是整改态度坚决,改进措施有力。大家在批评与自我批评的同时,坚持问题导向,明确了下步努力方向和整改措施,亮明了整改态度,体现了全面整改、彻底整改的决心。总之,这次民主生活会,起到了“红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病”作用,营造了同志加兄弟、工作加感情的良好氛围,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。下步工作中,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥政协党组班子“关键少数”的表率作用,带动全市政协系统上下苦干实干、攻坚克难,以更强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推进习近平总书记重要讲话指示批示要求和党中央各项决策部署落地落实,以实际行动和优异成绩向市委交上一份满意的答卷。


吉公网安备 22030202000041号

版权所有:中国人民政治协商会议四平市委员会 备案号:吉ICP备14002231号-1